Restauration
Nous mettons à votre disposition deux restaurants d'entreprise avec des repas de qualité et des menus variés

La restauration et le CE
1 - Présentation
 
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    Notre CER assure la gestion de deux restaurants sur la région : Amiens et Tergnier. 

    Cette activité que nous ne considérons pas comme une activité sociale en tant que telle, nous a été imposée en 1986 lors du transfert des activités sociales. 

    Servant surtout les intérêts de l’entreprise dans son processus de production, nous estimons que celle-ci devrait prendre en charge les frais de personnel, d’entretien et d’énergie.

    Le cheminot ne devrait payer que le contenu de son assiette. 

    L’organisation du travail dans l’entreprise, les effectifs, la hausse des charges de fonctionnement (eau, gaz, électricité, entretien du matériel, ... ) se traduit par une participation du CER chaque année plus importante. 

    Pour assurer une restauration de qualité pour tous, nous exigeons que la direction prenne en compte ces revendications. Cela engendrerait une importante économie pour notre CER, cette somme pourrait être utilisée au développement des activités sociales répondant aux besoins du plus grand nombre.   

     

2 - Une restauration de qualité
 
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    Une restauration de qualité, adaptée aux attentes du plus grand nombre voilà tels sont nos objectifs en matière de restauration. Vous apprécierez des repas de qualité et variés, dans le cadre attrayant et accueillant du restaurant.

    Les élus ne considèrent pas la restauration comme une activité sociale comme les autres. En effet, si les agents sont amenés à prendre leurs repas à l’extérieur, cela est la conséquence de l’éloignement de leur résidence et de leur rythme de travail.

    Or, c’est l’entreprise qui est responsable des roulements, des horaires, des pauses repas réduites. Elle devait assumer ses responsabilités en la matière, mais, lors du transfert des activités sociales en 1986, nous n’avons pas eu le choix.

    En 1999, le CER s’est donné pour mission de remettre le service restauration au "goût du jour". Contrôle qualité : Tout au long de l’année de nombreux contrôles "qualité" sont effectués par le Laboratoire Alpha. Ces différents contrôles sont les suivants :

     

     PRELEVEMENTS ANNUELS DE L’EAU 


    - Recherche de légionnelose


    - Analyse potabilité

     

     PRELEVEMENTS MENSUELS

    
- Analyse de 2 plats (chauds ou froids) de 2 préparations alimentaires
.

    - Analyse d’une surface ou d’un ustensile de cuisine (louche, frigo, table...).

     

     PRELEVEMENT BI-QUOTIDIEN


    - Prélèvement de 100g de toutes les préparations présentées au client puis stockage au froid en sachet plastique pendant 7 jours (pour contrôle éventuel).

    
- Conservation, pendant 7 jours, de toutes les étiquettes (DLC, numéros de lots et d’agrément) des produits utilisés.

     

     PRELEVEMENT QUOTIDIEN 


    - Conservation sous forme numérique pendant 6 mois, des numéros de lots, d’agrément, de DLC ou DLUO, portés sur les emballages de tous les produits livrés le matin.


    - Conservation de toutes les factures pendant 6 mois.

     

    Nous vous devons tout cela !

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Le restaurant d'Amiens
1 - Présentation
 
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    Restaurant d’entreprise

    SNCF d'Amiens

    27 rue Riolan - 80000 Amiens

    Tél : 03 22 92 74 30

    Tél SNCF : 240 684

    E-mail : restaurantsncfamsjl@orange.fr 

     

     

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Le restaurant de Tergnier
1 - Présentation
 
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    Restaurant d’entreprise

    SNCF de Tergnier

    bd Stephenson

     02700 Tergnier

    Tél : 03 23 57 50 81

    Tél SNCF : 243 323

    E-mail : ce.sncf.tergnier@orange.fr




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